Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Более 100 носорогов убиты в Южной Африке за прошлый месяцНациональный парк Крюгера потерял 476 носорогов, начиная с января этого года. Браконьеры убили более 100 носорогов в Южной Африке за последние четыре недели. По данным, предоставленным корреспондентами РИА "ВАШ ТУРИЗМ", с начала года число погибших животных достигло 800. 

"Этих величественных и редких животных убивают из-за их рога. В Южной Африке с января 2013 года число убитых носорогов увеличилось до 790", - заявили в Министерстве охраны окружающей среды.

Убийства в последние годы резко увеличилось в результате возросшего спроса на рог животных на черном рынке Азии. В 2007 году было зафиксировано всего 13 таких инцидентов.

Экологи предупреждают, что всплеск браконьерства в Южной Африке становится критическим, поскольку число убитых носорогов значительно превышает число рожденных, что, в конечном итоге, приведет к общему сокращению численности этих животных.

Всемирно известный Национальный парк Крюгера, который граничит с Мозамбиком, пострадал в этом отношении, потеряв 476 носорогов, начиная с января.

Рог носорога, имеющий тот же состав, что и человеческие ногти, является символом статуса в таких странах, как Китай, Вьетнам и Лаоса, где ему приписываются целебные свойства и свойства афродизиака.

Южная Африка также является домом для примерно 80% мировой численности носорогов По оценке специалистов, это составляет более чем 25 000 животных.

Акция протеста на Эйфелевой башне

Акция протеста на Эйфелевой башне

В Париже сегодня активисты «Гринпис» провели на Эйфелевой башне акцию протеста против задержания в России 30 представителей этой экологической организации.

В Дубае представлен уникальный золотой м…

В Дубае представлен уникальный золотой мотоцикл

Байк-шоу, организованное компанией Clarion Events Ltd, является одним из самых приоритетных событий для мотоциклистов мира. По информации корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ", оно будет проходить в Dubai Festival City с 24...

Железнодорожная катастрофа в Гималаях: п…

Железнодорожная катастрофа в Гималаях: пострадало около 70 человек

В результате столкновения двух поездов в Китае пострадало около 60 человек. В железнодорожную катастрофу попал пассажирский состав, который направлялся в Тибет из Синин, столицы провинции. Авария произошла недалеко от станции...

Десятки тысяч людей приняли участие в ге…

Десятки тысяч людей приняли участие в гей-параде в Тайване

Десятки тысяч людей собрались в Тайване в субботу на крупнейший в Азии гей-парад. Причиной этой акции стало намерение парламента острова рассмотреть законопроект об однополых браках.