Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Биотопливо из растений и морской водыBoeing и научные партнеры в Объединенных арабских Эмиратах (ОАЭ) совершили прорыв в области устойчивого развития авиационного биотоплива, обнаружив, что пустынные растения, питающиеся морской водой, будут являться более эффективным биотопливом, чем любое другое известное сырье.

Устойчивая Биоэнергия Research Consortium (SBRC), аффилированная с Масдарского института Науки и Техники в Абу-Даби, будет тщательно исследовать эти выводы в проекте, который мог бы поддержать производство сырья для биотоплива в засушливых странах, таких как ОАЭ.

“Растения, называемые галофитами, показывают еще более многообещающие результаты, чем мы ожидали. Это будет идеальный вариант в качестве возобновляемого источника топлива для самолетов и других транспортных средств,” заявил директор SBRC, доктор Алехандро Риос. По его словам ОАЭ стал лидером в исследовании пустынных земель и морской воды в выращивании устойчивого сырья для биотоплива, которое обладает потенциалом применения в других частях мира.

Такие крупные компании, как Boeing, Etihad Airways и Honeywell UOP полностью вовлечены в разработку и коммерциализации устойчивого авиационного биотоплива, которая выделяет от 50 до 80 процентов меньше углекислого газа на протяжении своего жизненного цикла по сравнению с ископаемым топливом.

Турция: 21 человек погибли в ДТП

Турция: 21 человек погибли в ДТП

Не менее 21 пассажира автобуса погибли, еще около 28 получили ранения, двое из них находятся в больнице в тяжелом состоянии в результате ДТП в провинции Кайсери в Центральной Турции.

Сразу три терракта в Каире

Сразу три терракта в Каире

По меньшей мере пять человек были убиты и 70 ранены в результате трех взрывов, потрясших столицу Египта, Каир. В результате первого теракта погибли четыре человека и ранены 50. За первым...

Показ мод от Диор в воздухе

Показ мод от Диор в воздухе

Вы думаете, что в показах мод должны участвовать стройные модели, дефилирующие на тоненьких каблучках? Это вовсе не так! В Дубае пройдет уникальный показ мод, с рекордно высоким уровнем полета макияжа....

Грандиозное культурное шоу в Копенгагене

Грандиозное культурное шоу в Копенгагене

Копенгаген превратился в эпицентр различных мероприятий в рамках культуры, музыки, кулинарии, искусства, дизайна и архитектурных событий. Тут проходит месяц Wondercool уже в четвертый раз.