Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Антилопы, жирафы и гепарды бродят в "Арабском Ковчеге" - заповеднике на необитаемом острове в Персидском заливе, где собраны многие виды, находящиеся на грани исчезновения.

Многие животные были впервые привезены в Сир-Бани-Яс у берегов Абу-Даби более четырех десятилетий назад, и теперь их общая численность выросла до 13000.

Двадцать пять видов млекопитающих и 170 видов птиц находятся на территории заповедника, занимающего площадь 1400 га (3500 акров).

Здесь обитают полосатые гиены, каракалы - также известные как пустынные рыси, аравийский тар - небольшая коза, обитающая в горах Хаджар между ОАЭ и Оманом.

Некоторые из этих видов находятся под угрозой исчезновения в регионе или даже исчезли в дикой природе.

Эта природоохранная деятельность была начата покойным основателем ОАЭ шейхом Заида бен Султаном аль-Нахайяном, который начал завозить животных в Сир-Бани-Яс в 1971 году.

"Он начал развивать остров в качестве заповедника и постепенно воплощал в жизнь идею создания арабского ковчега для своего народа", - сказал в интервью корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ" Мариус Принслу, генеральный менеджер заповедника.

В частности, такое животное, как орикс, исчезнувшее в дикой природе, здесь размножается и увеличивает численность в популяции. Экологи считают, последний оставшийся орикс в дикой природе был застрелен в пустыне Омана в 1972 году.

В 2008 году четыре гепарда были завезены на остров, чтобы помочь сохранить естественный баланс.

Гепард – самое быстрое в мире наземное животное – было коренным в регионе, но полагают, они вымерли в дикой природе на Ближнем Востоке в начале 1970-х годов. В 2010 году на острове родились первые детеныши гепарда.

16 человек погибли в ходе столкновений м…

16 человек погибли в ходе столкновений между футбольными фанатами и полицией в Каире

Крупное столкновение между полицией и футбольными фанатами произошло в Каире. Жертвами столкновения, произошедшем на стадионе перед футбольным матчем, стали 16 человек.

Серфингист погиб в результате того, что …

Серфингист погиб в результате того, что акула перекусила ему обе ноги

Японский турист погиб в результате нападения акулы у восточного побережья Австралии. Несчастный потерял обе ноги в результате нападения хищницы. 41-летний серфингист ждал волны, когда акула напала на него сзади, перекусив...

Найдена пропавшая сто лет назад картина …

Найдена пропавшая сто лет назад картина да Винчи

Портрет знатной дамы времен эпохи Возрождения - Изабеллы д’Эсте, который считается работой Леонардо да Винчи, был найден в ячейке швейцарского банка города Лугано, находящегося недалеко от границы с Италией. По...

В Бразилии начинается сезон Карнавала

В Бразилии начинается сезон Карнавала

В Рио-де-Жанейро для жителей города карнавал является самым главным событием года. Сотни тысяч туристов и местных жителей одевают яркие костюмы и выходят на праздничное шествие.