Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Антилопы, жирафы и гепарды бродят в "Арабском Ковчеге" - заповеднике на необитаемом острове в Персидском заливе, где собраны многие виды, находящиеся на грани исчезновения.

Многие животные были впервые привезены в Сир-Бани-Яс у берегов Абу-Даби более четырех десятилетий назад, и теперь их общая численность выросла до 13000.

Двадцать пять видов млекопитающих и 170 видов птиц находятся на территории заповедника, занимающего площадь 1400 га (3500 акров).

Здесь обитают полосатые гиены, каракалы - также известные как пустынные рыси, аравийский тар - небольшая коза, обитающая в горах Хаджар между ОАЭ и Оманом.

Некоторые из этих видов находятся под угрозой исчезновения в регионе или даже исчезли в дикой природе.

Эта природоохранная деятельность была начата покойным основателем ОАЭ шейхом Заида бен Султаном аль-Нахайяном, который начал завозить животных в Сир-Бани-Яс в 1971 году.

"Он начал развивать остров в качестве заповедника и постепенно воплощал в жизнь идею создания арабского ковчега для своего народа", - сказал в интервью корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ" Мариус Принслу, генеральный менеджер заповедника.

В частности, такое животное, как орикс, исчезнувшее в дикой природе, здесь размножается и увеличивает численность в популяции. Экологи считают, последний оставшийся орикс в дикой природе был застрелен в пустыне Омана в 1972 году.

В 2008 году четыре гепарда были завезены на остров, чтобы помочь сохранить естественный баланс.

Гепард – самое быстрое в мире наземное животное – было коренным в регионе, но полагают, они вымерли в дикой природе на Ближнем Востоке в начале 1970-х годов. В 2010 году на острове родились первые детеныши гепарда.

16 человек погибли в ходе столкновений м…

16 человек погибли в ходе столкновений между футбольными фанатами и полицией в Каире

Крупное столкновение между полицией и футбольными фанатами произошло в Каире. Жертвами столкновения, произошедшем на стадионе перед футбольным матчем, стали 16 человек.

Серфингист погиб в результате того, что …

Серфингист погиб в результате того, что акула перекусила ему обе ноги

Японский турист погиб в результате нападения акулы у восточного побережья Австралии. Несчастный потерял обе ноги в результате нападения хищницы. 41-летний серфингист ждал волны, когда акула напала на него сзади, перекусив...

Найдена пропавшая сто лет назад картина …

Найдена пропавшая сто лет назад картина да Винчи

Портрет знатной дамы времен эпохи Возрождения - Изабеллы д’Эсте, который считается работой Леонардо да Винчи, был найден в ячейке швейцарского банка города Лугано, находящегося недалеко от границы с Италией. По...

В Бразилии начинается сезон Карнавала

В Бразилии начинается сезон Карнавала

В Рио-де-Жанейро для жителей города карнавал является самым главным событием года. Сотни тысяч туристов и местных жителей одевают яркие костюмы и выходят на праздничное шествие.