Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Лучшие города мира - 2014После лихорадочных дискуссий наши эксперты определили лучшие туристические направления этого года. Список, составленный нашими специалистами, несомненно, поможет в вашем выборе лучшего места для отдыха.

1 Шанхай, Китай

Добро пожаловать в город, в котором каждый хочет побывать. Если Китай является промышленным двигателем мира, то Шанхай является двигателем Китая. Здесь находится самая протяженная в мире сеть метро, открыта самая высокоскоростная линия в мире и строится самое высокое здание в Китае и второе по высоте в мире. В городе расположен самый высокий отель в мире. Чтобы туристы могли все это увидеть, Шанхай недавно расширил свою безвизовую транзитную квоту до 72 часов для граждан 45 стран. Так что если вы направляетесь в другое место и не имеете китайскую визу, вы все равно можете три дня наслаждаться красотой этого восточного города.

2 Париж, Франция

Париж возрождается. После массовых акций по уменьшению загазованности городской атмосферы путем снижения количества автомобилей и увеличению качества систем по очистке воздуха, состояние городской среды в столице несколько улучшилось. В городе увеличилось количество пешеходных зон и велосипедных дорожек на правом берегу Сены. Свободные от автомобилей зоны и плавающие сады на 1800 квадратных метров искусственных островов вдохнули новую жизнь в некогда загазованный город, задыхающийся от выхлопных газов миллионов автомобилей. И это еще не все: золотой ковер-самолет на крыше одного из зданий внутреннего двора в Лувре, новая исламская художественная галерея, девять новых колоколов на оригинальных средневековых курантах Нотр-Дама, открытие музея Пикассо после нескольких лет реконструкции – все это сделало самый красивый город еще более красивым.

3 Тринидад, Куба

Крошечный Тринидад , расположенный между тропическими предгорьями Эскамбреи и сверкающими водами Карибского моря, является лучшим архитектурным и декоративным богатством 19-го века – с расписными потолками, французским фарфором и мраморными полами Каррары. В 2014 исполняется 500-лет со дня основания города испанскими конкистадорами, и этот праздник отмечается серией праздников и культурных мероприятий. Тринидад - необычайно красивый результат сахарного бума 19-го века. Немереное богатство сахарных баронов, берущее свое начало от неимоверно тяжелого труда африканских рабов. Отголоски прошлого проскальзывают во всем: в афро-кубинских танцах, африканских братских обществах и их ритуалах, и гипнотических звуках барабанов - ритмической основы сальсы, которая господствует в танцевальных залах каждую ночь.

4 Кейптаун, Южная Африка

Никогда не бывает плохого времени, чтобы посетить Кейптаун. В последние годы город получил огромное количество почестей. Отдавая дань ее бесспорной природной красоте, город награжден званием мировой столицы дизайна. Ожидайте увидеть скульптуры из зеленых насаждений, устойчивые проекты и дальнейшее восстановление бывших промышленных районов, таких как Вудсток и Фрайнг, ныне популярных среди богатых покупателей. Основная цель команды архитекторов и дизайнеров города - преодолеть разрыв между разрозненным населением Кейптауна.

5 Рига, Латвия

Находящийся на перекрестке великих империй Рига была - на протяжении веков – стратегическим пунктом в аннексии важных земель, пока не попала в неизвестность, когда упал железный занавес. Сегодня, имея срок свободы, достигающий более двух десятилетий, город возвращает себе достойное звание космополитического краеугольного камня Балтии. Постепенно Рига вновь заслуживает честь быть названной новой культурной столицей Европы.

6 Цюрих, Швейцария

Что модно в Цюрихе в 2014 году? Не только шанс увидеть элиту мировой легкой атлетики, уничтожившую прежние рекорды. В августе в городе проходит чемпионат Европы по легкой атлетике. С либерализацией правил, местные жители бросаются в ночную жизнь с завидным энтузиазмом. Город на берегу озера привлекает гуляк со всей Швейцарии. В дополнение к известным домам моды и бутикам, город наводнен изысканными магазинчиками бижутериb и уютными кафе.

7 Окленд, Новая Зеландия

Окленд часто упускается из виду для путешественников, желающих направиться к альпийским и озерным пейзажам дальше на юг. Но местная кухня, искусство и желание исследовать прибрежные глубины являются отличными причинами, чтобы продлить свое пребывание в крупнейшем и наиболее космополитическом городе Новой Зеландии. Новые рестораны продолжают появляться в часто перепрофилированные исторических зданиях. Обширный ремонт художественной галереи Окленда теперь включает в себя потрясающий атриум из стекла и древесины. Все это вместе с рыбацкими лодками и шикарными супер-яхтами придает изысканный шарм этому южному городу.

Автор: Наталина Веткун, www.vash-tourism.ru

Лучшие отели Пекина

Лучшие отели Пекина

Пекин – это город лучших отелей, ресторанов, гостиниц, развлечений, ночных клубов и прочих удивительных мест. Туристов здесь не так много, как хотелось бы правительственному аппарату и местным жителям. Тем лучше,...

Лучшие отели и рестораны Шанхая

Лучшие отели и рестораны Шанхая

Приехав в город, вы перенесетесь в центр на самом быстром коммерческом поезде в мире, проедете на самой длинной системе метро в мире, посмотрите из самой высокой в мире смотровой площадки...

Зимние праздники во всем мире

Зимние праздники во всем мире

Зимние праздники связаны с религиозными праздниками, которые отмечаются по-разному во всем мире. Тем не менее, есть некоторые праздники, которые имеют только развлекательный характер. Вот некоторые самые интересные из них.

Лучшие зимние фестивали

Лучшие зимние фестивали

С приходом декабря северное полушарие замирает в ожидании, ведь именно в это время проводятся самые фееричные, яркие и запоминающиеся зимние фестивали по всему миру.