Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Что посмотреть в ТурцииВы едите в Турцию по путёвке? Замечательно! И, конечно же, Вас интересуют не только приветливые морские волны и объятие тёплого ветра в тёплой постели пляжных песков, но и достопримечательности этой прекрасной страны.

На что посмотреть в Турции? Одной из достопримечательностей Турции, несомненно, являются Принцевы острова, лежащие на востоке от Мраморного моря, практически в нескольких километрах от столицы Турции. Получили же своё название они и благодаря тому, что на них ссылали принцев Византийской империи.

Всего Принцевых островов девять, однако, для посещения открыто только четыре: Хейбелиада, Бургазада, Кыналыада, Бююкада. И, если Вам надоело обозревать достопримечательности турецкой столицы, смело идите на паромную станцию, садитесь на прогулочный катер и отправляйтесь на экскурсию к Принцевым островам. Паромная станция Кабаташ, с которой и начнётся Ваше путешествие, находится рядом с ещё одной достопримечательностью Турции - дворцом Долмабахче.

Кратко об истории появления этого чуда: султан Османской империи Абдул-Меджит решил, что ему необходим дворец в стиле БАРОККО. В общем, как говориться, сказано – сделано.

Остров Бююкада – последний из островов архипелага, посещаемый туристами. Площадь острова всего пять с небольшим квадратных километра. На Бююкадо до 1914 года в основном жили греки, а к концу 19 века остров стал излюбленным местом отдыха богатых жителей Стамбула. Тогда же он и застроился особняками, многие из которых на сегодняшний день очаровывают туристов своей архитектурой.

На юге острова, на вершине холма Юджетепе Вашему взору предстанет церковь Святого Георгия и монастырь, построенный приблизительно в 16 веке.

Считается, что у человека, загадавшего желание, и поднявшегося на холм Юджетепе (а это без малого 203 метра), оно обязательно сбудется.

С северной стороны острова возвышается холм Иса-Тепеси, на котором возвышается другая достопримечательность Турции – церковь Иисуса Христа.

Так, что не сомневайтесь. Вы найдете, на что посмотреть в Турции, так как история этой страны по-своему интересна, а ландшафты, среди которых она находится – уникальны. Приятного Вам путешествия.

Между Юдетепе и Иса-Тепеси находится «луна-парк» (когда-то на его месте была торговая площадь) и монастырь Святого Николая.

Если Вам не хочется совершать по острову пешую экскурсию (здесь рассказано далеко не о всех объектах, которые находятся на острове), Вы можете взять в аренду велосипед или совершить прогулку в небольшой открытой карете, запряжённой парой лошадей (этот вид передвижения без сомнения предпочтителен для пожилых людей и для мам с маленькими детьми).

Автор: Наталина Веткун, www.vash-tourism.ru

Error: No articles to display